Что важно сделать перед монтажом систем видеонаблюдения

Что важно сделать перед монтажом систем видеонаблюдения

Монтаж и пуско-наладочные работы

Часто задаваемые вопросы

Установке системы на объекте всегда предшествует этап проектирования. Перед тем, как провести непосредственно монтаж видеонаблюдения, специалист должен рассчитать будущую архитектуру системы, объём хранилища данных, понять, будет ли система строиться без компьютера или на его базе. На эффективность видеонаблюдения повлияет и грамотный выбор углов обзора, освещенность мест, где установлены камеры.

Очень важно сразу продумать, будут ли камеры устанавливаться внутри помещения, снаружи, совмещать в себе 2 типа систем. Если оборудование предназначено для установки на улице или вы выбрали комплект смешанного типа, камеры должны работать в разных температурных режимах, быть укомплектованными антивандальным корпусом и т. д.

Существует открытое и скрытое видеонаблюдение, выбирать тип которого стоит в зависимости от поставленной цели. Объектив скрытых камер имеет настолько малый диаметр, что их сложно заметить, не зная заранее о конкретном месте монтажа.

В зависимости от способа исполнения можно выбрать следующие системы:

  • построенные с помощью сжатия видеоматериала на базе компьютеров, оцифровочных плат;
  • IP-видеонаблюдение (функцию сжимающего устройства выполняет специальный блок);
  • ЦСВН, которые базируются на некомпьютерных платформах.

Монтаж и пуско-наладочные работы

Когда схема размещения оборудования уже продумана, а техника подобрана, специалист приступает к последующим этапам работы:

  • установка камер и видеорегистратора;
  • прокладка сетей электропитания и сигнальных кабелей;
  • установка рабочей зоны камер;
  • настройка и подключение видеорегистратора;
  • запуск системы.

Для корректной настройки желательно задействовать (как минимум)двух человек и рации, поэтому специалисты не рекомендуют проводить ее самостоятельно. Также, обращаясь к профессионалам, вы получите гарантию на работу системы в течение определенного срока и бесплатный сервис на этот период.

Специалисты знают не только технические нюансы, но и психологические. Например, они могут подсказать, что видеонаблюдение в офисе может накалить атмосферу в коллективе, сотрудники будут чувствовать себя неуютно, поэтому лучше использовать скрытые камеры.

Компания Wifire профессионально проводит монтаж видеонаблюдения, установку систем по всем существующим стандартам. Готовые решения в сфере безопасности (от проектирования до монтажа) позволят сэкономить время и финансовые ресурсы. Обращайтесь к нашим консультантам и получайте ответы на все интересующие вопросы, которые касаются выбора и установки систем.

Часто задаваемые вопросы

Какие камеры выбрать для распознавания объектов?

Все зависит от целей. Для обзорного наблюдения и определения движения в кадре достаточно камер с минимальным разрешением 20 пиксель/метр, а чтобы рассмотреть номер автомобиля, необходимо оборудование с разрешением 120 пиксель/метр. Также обратите внимание, что на качество изображения влияет не только количество мегапикселей, но и качество материала сенсоров, технологии изготовления видеоматрицы, применение микролинз и т. д.

Что входит в обслуживания системы видеонаблюдения?

Это понятие включает в себя обслуживание коммуникаций и кабельных линий, видеокамер, видеосерверов или видеорегистраторов, источников питания, а также работу с персоналом клиента и техническую поддержку.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено